List of active policies

Nombre Tipo Consentimiento del usuario
Política de tratamiento y protección de datos personales Política de sitio Usuarios autenticados

Resumen

Esta política de protección de datos personales tiene como objetivo dar cumplimiento a la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y del Decreto Reglamentario 1377 de 2013. Aclarando además que contamos con medidas que buscan garantizar la confidencialidad, integridad, seguridad y calidad de la información.

Política completa

El presente acuerdo es propuesto para el proyecto “Ruta de Apropiación de las TIC para cualificar las prácticas docentes en educación superior para la modalidad virtual”, con código 055-2018 el cual busca “Generar una ruta de apropiación de las TIC sustentada en una investigación basada en diseño, que permita a los profesores de Educación Superior del departamento de Antioquia cualificar sus prácticas docentes en la modalidad de educación virtual.”, en adelante se menciona el proyecto como “Ruta TIC”.

Por lo anterior, el proyecto Ruta TIC como responsable y/o encargado del tratamiento de sus datos personales requiere obtener su autorización para que de manera libre, expresa, voluntaria, y debidamente informada, usted nos permita conocer, consultar, obtener, almacenar, usar, tomar fotografías, realizar grabaciones, actualizar los datos que han sido previamente suministrados por cualquier medio y que se han incorporado en distintas bases de datos del proyecto de investigación, en la forma permitida por la Ley. Tal información, podrá ser utilizada para:


  • Ejercer, hacer cumplir y cumplir con los derechos y obligaciones legales

  • Mantener comunicación constante

  • Apoyar la investigación científica incluyendo, por ejemplo, las áreas de ciencia cognitiva y educación, y análiticas de datos

  • Actualizar la información

  • Promover o informar acerca servicios o productos dentro del objetivo de la investigación

  • Por razones de seguridad

  • Enviar mensajes que contengan información personal, institucional, de productos o servicios al teléfono móvil y/o celular, correo electrónico, correo físico o por cualquier otro medio.


El proyecto Ruta TIC cumple con lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013 y en consecuencia, queda autorizado de manera expresa, inequívoca y permanente para dar tratamiento a su información, datos personales, de interacción, semiprivados o de cualquier naturaleza, a no ser que usted manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca al correo rutatic@udea.edu.co. Es de aclarar, que esta autorización estará vigente mientras tenga alguna relación con la investigación en curso y a la que hace mención el presente acuerdo y por el tiempo adicional que exijan normas especiales o compromisos de la misma investigación. Le informamos que los datos suministrados se han mantenido y se mantendrán con los estándares adecuados de seguridad y transparencia evitando cualquier uso no autorizado. Para el ejercicio de todos los derechos que le confiere la Ley (Ley 1581 de 2012 y demás normas relacionadas).


Los usuarios podrán acceder, modificar, actualizar o suprimir la información suministrada en cualquier momento a través de la misma plataforma o indicandolo al correo electrónico rutatic@udea.edu.co


Deberes del responsable del tratamiento de los datos personales

El proyecto Ruta TIC, en su calidad de responsable del Tratamiento, debe cumplir lo siguiente, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:


  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data

  • Solicitar y conservar copia de la respectiva Autorización otorgada por el Titular.

  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • Garantizar que la información objeto del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

  • Actualizar la información.

  • Rectificar la información cuando sea incorrecta

  • Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley.

  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.


La Autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

  • Datos que sean de naturaleza pública.

  • Casos de urgencia médica o sanitaria.


Actualizaciones a la política de tratamiento y protección de datos personales

Esta Política se revisará y actualizará cada cierto tiempo. Cuando se realicen cambios, la Política de privacidad se etiquetará como “Modificada (fecha)” que indicará que debe leer las nuevas condiciones que entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación en esta página, con una fecha de entrada en vigencia actualizada. Al acceder a la plataforma del proyecto Ruta TIC, después de que se hayan efectuado cambios, usted acepta la Política modificada y cualquier cambio que contenga. En caso de que no reciba la notificación anteriormente señalada, asegúrese de visitar esta página de forma periódica para asegurarse de estar familiarizado con la versión más reciente de esta Política de tratamiento y protección de datos personales.


Información que Ruta TIC recopila sobre usted (incluida su información personal)

El proyecto de investigación Ruta TIC recopila información directamente cuando usted:


  • Participa en la ruta de formación.

  • Realiza encuestas dentro del proyecto de investigación.

  • Interactúa con los recursos publicados en la ruta.

  • El proyecto también recopila indirectamente información de uso sobre su visita al sitio.


El proyecto no recopila ni almacena números de cuentas o información financieras.


Información de contacto

Si tiene inquietudes con respecto a la privacidad, si ha revelado datos que preferiría mantener confidenciales o si desea acceder a la Información personal que el proyecto Ruta TIC mantiene sobre usted, póngase en contacto con nosotros en el correo rutatic@udea.edu.co.



Definiciones:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

  • Base de Datos: Es el conjunto organizado de información de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. El dato personal puede ser público, semiprivado o privado.

  • Responsable del Tratamiento: Es la Persona natural o jurídica de naturaleza pública o privada, que actuando por ella misma o conjuntamente con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Para los efectos del presente documento se entiende como Responsable del Tratamiento a los miembros del proyecto Ruta TIC.

  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

  • Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.